Política de privacidad de Smiledu

¡Hola ☺, bienvenido a la política de privacidad de Smiledu!

Smiledu se interesa en la privacidad de sus visitantes y usuarios, por ende, estamos totalmente comprometidos con la protección de su información personal y con su correcto uso, en cumplimiento de la ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su reglamento y sus modificaciones que regula el tratamiento de datos personales en nuestro país (Perú). Esta política describe cómo podemos recopilar, utilizar información personal, entre otros, así como los derechos y las opciones disponibles para nuestros visitantes y usuarios con respecto a dicha información.

Le recomendamos encarecidamente que lea esta política y se asegure de que la comprende completamente, antes de acceder a o utilizar cualquiera de nuestros servicios.

1. Lea con atención:

Esta política de privacidad de Smiledu (en adelante, "Política de privacidad") describe como nosotros (Softhy Soluciones en Software S.A.C. - Softhy S.A.C.) tratamos la información relativa a cada uno de nuestros visitantes no registrados y usuarios registrados, incluso los usuarios premium, en relación con su acceso y uso del sitio web de Smiledu (incluyendo cualquiera de sus subdominios), aplicaciones en la web, aplicaciones móviles, servicios relacionados, entre otros.

El propósito de esta Política de privacidad es darle una explicación clara acerca de cuándo, por qué y cómo recopilamos y usamos su información personal, así como una explicación de sus derechos establecidos. Esta Política de privacidad no tiene la finalidad de sobrepasar los términos de cualquier contrato que usted tenga con nosotros ni ningún derecho que usted pueda tener bajo las leyes aplicables respecto a la protección de datos personales.

Si usted lee y comprende esta Política de privacidad y continúa oponiéndose a nuestras buenas prácticas, debe abandonar este sitio web, aplicación o servicio de inmediato, y evitar o descontinuar todo uso de cualquiera de nuestros Servicios. Si tiene alguna pregunta o inquietud respecto a esta política, póngase en contacto con nosotros a hi@smiledu.com.

Recordar que, al acceder o utilizar cualquiera de nuestros servicios, usted reconoce que ha leído esta política de privacidad.

#FacilitoconSmiledu
Esta política describe nuestras prácticas de privacidad, qué información recopilamos acerca de nuestros visitantes y usuarios, cómo la recopilamos, qué hacemos con ella, cómo la protegemos y sus derechos con respecto a su información.

2. ¿Qué información recopilamos?

2.1. Información para visitantes y usuarios

Recopilamos dos tipos de información acerca de nuestros Visitantes y Usuarios:

  1. Información no identificada y no identificable relativa a un Visitante o Usuario no identificado, que puede ser puesta a nuestra disposición o recopilada automáticamente a través de nuestra opción de recibir nuevas noticias.

image1

Dicha Información No Personal no nos permite identificar el Visitante o Usuario de quien fue recopilada.

  1. La Información identificable individualmente, es decir, información que identifica a un individuo o puede ser de naturaleza privada o sensible ("Información Personal").

image2


La Información Personal recopilada por nosotros consiste principalmente en los datos de contacto (por ejemplo: nombre, correo electrónico o número de teléfono), los datos de facturación (nombre, dirección física de facturación, detalles de las transacciones y método de pago) que solo se recopilan de usuarios con servicios registrados con cuentas free o premium, y cualquier otra Información Personal que nos suministren los visitantes o usuarios a través de su acceso y/o uso de los servicios.
Para evitar cualquier duda, cualquier Información No Personal que esté conectada o vinculada a la Información Personal (por ejemplo, con el fin de mejorar los Servicios que ofrecemos) es considerada y tratada por nosotros como Información Personal, siempre y cuando existe tal conexión o enlace.

#FacilitoconSmiledu
Recopilamos dos tipos de datos: Información Personal (que podría utilizarse para identificar a un individuo) e Información No Personal (que es no identificable). Recopilamos información sobre nuestros usuarios y visitantes, los usuarios de nuestros usuarios, y cualquier otra persona que pueda acceder de una u otra manera a nuestra plataforma..

3. ¿Cómo recolectamos dicha información?

Los principales que utilizamos:

  1. Recopilamos información a través del uso de los servicios. Cuando usted visita o utiliza nuestros servicios, incluso cuando navega en el sitio web, registra una Cuenta de Usuario, edita su Escuela, carga información y contenido y/o descarga y utiliza cualquier Aplicación Web o Móvil de Smiledu, tenemos conciencia de esto y usualmente recogeremos, recopilaremos y registraremos dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de terceros.
  2. Recopilamos información que usted nos proporciona voluntariamente. Por ejemplo, recopilamos la Información Personal que nos proporciona cuando se registra a nuestros Servicios; cuando se comunica con nosotros directamente por cualquier canal de comunicación (reclamos, sugerencias, envío de información, etc.)
  3. También recopilamos información de fuentes de terceros como son los mismos colegios o centros educativos.
#FacilitoconSmiledu
Cuando visita o usa nuestros servicios - también puede proveernos cierta información (ya sea automáticamente a través del uso de los Servicios o enviándola manualmente).

4. ¿Por qué recolectamos dicha información?

Recopilamos dicha Información Personal y No Personal para los siguientes fines:

  1. Para suministrar y operar los Servicios.
  2. Para desarrollar, personalizar y mejorar más nuestros Servicios, con base en las preferencias, experiencias y dificultades comunes o personales de los Visitantes y Usuarios.
  3. Para que nuestros Usuarios disfruten de asistencia permanente al cliente y soporte técnico.
  4. Para poder contactar a nuestros Visitantes y Usuarios con notificaciones generales o personalizadas y mensajes promocionales relacionados con el servicio.
  5. Para crear datos estadísticos agregados y otra Información No Personal agregada o inferida, que nosotros o nuestros socios comerciales podemos utilizar para proporcionar y mejorar nuestros servicios respectivos.
  6. Para mejorar la seguridad de los datos y capacidades de prevención del fraude.
  7. Para cumplir con las leyes y normativas aplicables.

Solamente utilizaremos su Información Personal para los fines enunciados en la Sección 4 donde estemos satisfechos de que:

  1. Nuestro uso de su Información Personal es necesario para cumplir con una obligación legal o normativa relevante que tengamos.
  2. Nuestro uso de su Información Personal es necesario para apoyar intereses legítimos que tenemos como negocio (por ejemplo, para mantener y mejorar nuestros Servicios mediante la identificación de tendencias de usuario y la eficacia y la identificación de asuntos técnicos), siempre y cuando este se conduzca en todo momento de forma tal que sea proporcionado, y que respete sus derechos de privacidad.

Recordar que, los padres de familia y/o apoderados deben supervisar las actividades de los menores de edad en todo momento, con el fin de salvaguardar la protección de sus datos personales.

#FacilitoconSmiledu
Recopilamos y usamos la información para ofrecer nuestros servicios y hacerlos mejores y más seguros. También recopilamos y usamos la información para contactar a nuestros visitantes o usuarios de acuerdo a sus solicitudes o parecido, con el fin de cumplir con las leyes aplicables a nosotros.

5. ¿Dónde almacenamos su información?

La Información Personal de los Visitantes y los Usuarios de Smiledu puede ser mantenida, procesada y almacenada por Softhy S.A.C. y nuestros afiliados autorizados y proveedores de servicios en los Estados Unidos de América, en Europa y otras jurisdicciones según sea necesario para la adecuada prestación de nuestros Servicios y/o pueda ser requerido por la ley (como se explica a continuación).

Cada uno de los afiliados y proveedores de servicios de Softhy S.A.C. que almacenan o procesan su Información Personal en nombre de nuestra empresa están comprometidos a mantenerla protegida y asegurada, conforme a los estándares de la industria y sin conformarse con los requerimientos legales menores aplicables en su jurisdicción.

  1. Softhy S.A.C. es responsable del tratamiento de los datos personales que recibe, bajo la Ley de Protección de Datos Personales, y transferencias posteriores a un tercero que actúa como un agente en su nombre. En ciertas situaciones, Softhy S.A.C. puede ser obligado a revelar datos personales en respuesta a solicitudes legítimas de los poderes públicos, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad o policiales nacionales, y lo hará donde sea permitido por las leyes locales de protección de datos.
  2. Los proveedores de almacenamiento de datos de Softhy S.A.C. se comprometen a proteger y asegurar sus datos.
  3. También podemos recopilar, procesar, almacenar y utilizar dicha información en otros lugares, incluyendo en los Estados Unidos.
#FacilitoconSmiledu
Podemos almacenar y procesar Información Personal en todo el mundo, ya sea por nosotros mismos o con la ayuda de nuestros afiliados y proveedores de servicios. Softhy S.A.C. es exclusivamente responsable del tratamiento de los datos personales que recibe y del tratamiento como lo establece la norma en la legislación peruana.

6. Información de los usuarios de sus usuarios

Softhy S.A.C. puede recopilar, almacenar y procesar cierta Información No Personal y Personal de los Usuarios de sus Usuarios ("Información de los Usuarios de sus Usuarios”), exclusivamente para beneficio de nuestros Usuarios y bajo su dirección.

Softhy S.A.C. es responsable por la seguridad, integridad y uso autorizado de la Información Personal de los Usuarios de sus Usuarios y de la obtención de los consentimientos y permisos y de suministrarles las notificaciones de buen procesamiento requeridos para la recopilación y uso de dicha información.

Si usted es un visitante, usuario o cliente de cualquiera de nuestros Usuarios, y quisiera hacer cualquier solicitud o pregunta relacionada con su Información Personal, póngase en contacto con dicho(s) Usuario(s) directamente. Por ejemplo, si desea acceder, corregir, enmendar o eliminar información inexacta procesada por Softhy S.A.C. en nombre de sus Usuarios, dirija su consulta al Usuario relevante (que es el "Controlador" de estos datos). Si se nos solicita que eliminemos Información Personal de algún Usuario de sus Usuarios, responderemos a esa petición dentro de los diez (10) días hábiles o como nuestra regulación lo indique. A menos que nuestro Usuario indique lo contrario, retendremos la Información Personal de los Usuarios de sus Usuarios.

#FacilitoconSmiledu
Softhy S.A.C. no tiene relación directa con ninguno de los usuarios de sus usuarios. Si usted es un usuario de un usuario, por favor póngase en contacto con el propietario del sitio web directamente o con la administración del colegio.

7. Compartir información personal con terceros

Softhy S.A.C. puede compartir su Información Personal con terceros (o permitirles el acceso a ella) solo en las siguientes modalidades e instancias:

7.1. Servicios de terceros:

Softhy S.A.C. se ha asociado con una serie de proveedores de servicios seleccionados, cuyos servicios y soluciones complementan, facilitan y mejoran los nuestros. Estos incluyen co-localización de servicios de hospedaje y servidores, redes de entrega de comunicaciones y contenido (CDN), servicios de seguridad de datos y cibernética, servicios de facturación y procesamiento de pagos, registradores de dominios, servicios de detección y prevención de fraudes, análisis web, servicios de distribución y monitorización de correo electrónico, servicios de medición de rendimiento, optimización y marketing de datos, proveedores de contenido, y nuestros asesores legales y financieros (colectivamente, "Servicios de Terceros").

Dichos Servicios de Terceros pueden recibir o de cualquier forma tener acceso a la Información Personal de nuestros Visitantes y Usuarios de Información Personal y/o la Información Personal de los Usuarios de sus Usuarios, en su totalidad o en parte, en función de cada una de sus funciones y propósitos particulares para facilitar y mejorar nuestros Servicios y negocios, y sólo podrán utilizarla para tales fines.

Tenga en cuenta que, aunque nuestros Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web o servicios, no somos responsables de las prácticas de privacidad de dichos sitios web o servicios, y le instamos a tener esto en cuenta cuando salga de nuestros Servicios y leer las declaraciones de privacidad de todos y cada uno de los sitios web y servicios que usted visite antes de proporcionarles su Información Personal. Esta Política de Privacidad no se aplica a dichos sitios web vinculados y servicios de terceros.

#FacilitoconSmiledu
Podemos compartir la información de nuestros visitantes, usuarios y los Usuarios de sus Usuarios con varios terceros, incluyendo ciertos proveedores de servicios, agentes del orden y desarrolladores de aplicaciones.

La información puede ser compartida únicamente de acuerdo con esta política o de acuerdo a ley.

7.2. Aplicación de la ley, solicitudes y deberes legales:

Mientras las leyes de protección de datos lo permiten, Softhy S.A.C. puede divulgar o permitir que otros accedan a su Información Personal en cumplimiento de una solicitud legal, como una orden de comparecencia, procedimiento judicial, orden de allanamiento u orden judicial, o de conformidad con las leyes aplicables, si creemos de buena fe que la ley requiere que lo hagamos, con o sin previo aviso a usted.

7.3. Protección de los derechos y la seguridad:

Softhy S.A.C. puede compartir su Información Personal con otros si creemos de buena fe que esto ayudará a proteger los derechos, propiedad o seguridad personal de Softhy S.A.C., cualquiera de nuestros usuarios, los usuarios de los usuarios, o cualquier miembro del público en general, con previo aviso a usted.

7.4. Subsidiarias de Softhy S.A.C. y empresas afiliadas:

Podemos compartir Información Personal internamente dentro de nuestra familia de compañías, para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Además, si Softhy S.A.C. o cualquiera de sus afiliados debe someterse a cualquier cambio en el control, incluso a través de fusión, adquisición o compra de sustancialmente todos sus activos, su Información Personal puede compartirse con los involucrados en dicho evento. Si tenemos buena fe de que tal cambio en el control podría afectar materialmente su Información Personal almacenada con nosotros, le notificaremos vía correo electrónico o aviso prominente en nuestro Sitio Web acerca de este evento y ciertas opciones que pueda tener con respecto a su Información Personal.

El Intercambio de información personal de las subsidiarias de Softhy S.A.C. y compañías afiliadas en el mundo se adhiere a los marcos legales en el Perú.

8. Comunicación de Softhy S.A.C.

8.1. Mensajes promocionales

Podemos usar su Información Personal para enviarle contenidos promocionales, mensajes o llamadas de Softhy S.A.C. o nuestros socios (que actúan en nombre de Softhy S.A.C.) a través de dichos medios.

Si no desea recibir estos mensajes o llamadas promocionales, puede notificar a Softhy S.A.C. en cualquier momento o seguir las instrucciones para desuscribirse, las cuales están contenidas en las comunicaciones promocionales que recibe o recibirá..

8.2. Mensajes de servicio y facturación:

Softhy S.A.C. también puede ponerse en contacto con información importante acerca de nuestros Servicios, o del uso de los mismos.

Por ejemplo, podemos enviarle un aviso (a través de cualquiera de los medios disponibles para nosotros) si un determinado servicio está suspendido temporalmente por mantenimiento o por falta de pago; responder a su solicitud o correo electrónico de ayuda; enviarle recordatorios o avisos con respecto a los pagos futuros o tardíos de sus suscripciones actuales o futuras; reenviar quejas de abuso respecto a su sitio web o plataforma de usuario, o notificarle de cambios importantes en nuestros servicios.

Es importante que usted siempre esté disponible para recibir estos mensajes. Por esta razón, no podrá optar por no recibir este tipo de mensajes de Servicio y Facturación a menos que ya no sea un Visitante o Usuario de Smiledu (lo que puede hacerse desactivando su cuenta).

#FacilitoconSmiledu
Usted acepta que nosotros o nuestros socios podemos enviarle mensajes de publicidad de nuestra empresa o distinto. Puede fácilmente optar por no recibir mensajes promocionales poniéndose en contacto con nosotros o con las opciones de "Cancelar suscripción" proporcionadas por nosotros. También podemos contactarlo con mensajes y contenido relacionados con el servicio y la facturación.

9. Sus derechos en relación con su Información Personal

Es imperativo que tenga control sobre su información personal. Por eso, Softhy S.A.C. está tomando medidas para permitirle acceder, recibir una copia, actualizar, modificar, eliminar o limitar el uso de su información personal.

Antes de divulgar la Información personal solicitada, podemos solicitarle información adicional para confirmar su identidad y para fines de seguridad. Nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa cuando lo permita la ley (por ejemplo, si su solicitud es infundada o excesiva).

Tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad de supervisión local para la protección de datos (pero aun así le recomendamos que se comunique con nosotros primero).

Si usted es un Visitante o Usuario de Smiledu, y desea recibir una copia, acceder y/o solicitar que hagamos correcciones a la Información Personal que ha almacenado con nosotros (ya sea la suya o la de los usuarios de los usuarios), o desea solicitar una lista de qué información personal (si corresponde) que le pertenece y que divulgamos a terceros para fines de marketing directo, contáctese con nosotros. Haremos todos los esfuerzos razonables para cumplir con su solicitud de inmediato (a menos que necesitemos más información de usted para cumplir con su solicitud), sujeto a consideraciones legales y otras consideraciones permitidas.

También puede corregir, actualizar o eliminar ciertas partes de dicha Información Personal por sí mismo, a través de su Cuenta de Usuario o de la configuración de sus perfiles.

Tenga en cuenta que, la eliminación permanente de su cuenta Smiledu borra toda su información de las bases de datos de Softhy S.A.C. Después de completar este proceso, ya no podrá utilizar ninguno de los servicios de Smiledu, su cuenta y todos sus datos serán eliminados de forma permanente y Softhy S.A.C. no podrá restaurar su cuenta ni recuperar sus datos en el futuro. Si se pone en contacto con Softhy S.A.C. en el futuro, el sistema no reconocerá su cuenta y los agentes de Servicio al  Cliente no podrán localizar la cuenta eliminada.

#FacilitoconSmiledu
Usted puede solicitar acceder, recibir una copia de, actualizar, corregir o limitar el uso de la Información Personal que ha almacenado comunicándose con nosotros, también puede corregir, y/o actualizar cierta información a través de la configuración de su cuenta o sus sitios web. Puede eliminar su Información Personal eliminando toda su cuenta. Asimismo, responderemos a su solicitud en un plazo razonable.

10. Retención de datos

Podemos conservar su Información Personal o Datos Personales (así como la Información de los Usuarios de sus Usuarios) durante el tiempo que su cuenta de usuario esté activa, como se indica en esta Política de Privacidad, o cuando sea necesario para ofrecerle nuestros Servicios.

Podemos seguir conservando dicha Información Personal, incluso después de desactivar su Cuenta de Usuario y/o dejar de utilizar cualquiera de los Servicios, según sea razonablemente necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas acerca de nuestros Usuarios o los Usuarios de sus Usuarios, prevenir el fraude y abuso, hacer cumplir nuestros acuerdos y/o proteger nuestros intereses legítimos.

Mantenemos una política de retención de datos que aplicamos a la información a nuestro cuidado. Cuando ya no se requiere su Información Personal, nos aseguraremos de eliminarla de forma segura.

Almacenamos el correo de Google, foto de perfil y el identificador de la cuenta para que el usuario pueda acceder a la plataforma usando su cuenta de correo, no se comparte con nadie la información, solo queda almacenada para beneficios del propio usuario. Solo se almacena si el usuario decide entrar con su cuenta de correo.

#FacilitoconSmiledu
Podemos conservar su información todo el tiempo que su cuenta esté activa, y más tiempo, según sea necesario (por ejemplo, si estamos legalmente obligados a mantenerla más tiempo, o si lo necesitamos para proteger nuestros intereses).

11. Seguridad de la información

Softhy S.A.C. ha implementado medidas de seguridad diseñadas para proteger los Datos Personales que usted comparte con nosotros y en mayor proporción los datos sensibles que obtenemos, cumplimos con medidas físicas, electrónicas y de procedimientos. Además, monitoreamos regularmente nuestros sistemas en busca de posibles vulnerabilidades y ataques, y regularmente buscamos nuevas maneras y Servicios de Terceros para mejorar aún más la seguridad de nuestros Servicios y la protección de la privacidad de nuestros Visitantes y Usuarios.

A pesar de las medidas y los esfuerzos realizados por Softhy S.A.C., no podemos y no garantizamos la protección y seguridad absoluta de su Información Personal, la Información de los Usuarios de sus Usuarios o cualquier otro Contenido de Usuario que suba, publique o comparta con Smiledu.

Por lo tanto, lo/la invitamos a establecer contraseñas seguras para su Cuenta de Usuario y Sitio Web de Smiledu, y evitar proporcionarnos a nosotros o a cualquiera cualquier información confidencial que usted crea que su divulgación podría causar un daño sustancial o irreparable. Si tiene preguntas respecto a la seguridad de nuestros servicios, está invitado a contactarnos en support@smiledu.com.

#FacilitoconSmiledu
Estamos comprometidos con la seguridad de su información personal, y utilizamos varias medidas de seguridad para protegerla mejor. Sin embargo, como no podemos garantizar una protección absoluta, le recomendamos que tenga cuidado, establezca una contraseña segura para su cuenta y evite enviar cualquier información sensible que, de ser expuesta, pudiera causar mayor daño.

12. Foros públicos y contenido de usuario

Nuestros Servicios ofrecen blogs de acceso público, comunidades y foros de soporte. Tenga en cuenta que cualquier información que proporcione en dichas zonas puede ser leída, recopilada y utilizada por otras personas que acceden a ellos. Para solicitar la eliminación de su Información Personal de nuestros blogs, comunidades o foros, no dude en contactar con nosotros en:hi@smiledu.com.

Si sube cualquier Contenido de Usuario a su Cuenta de Usuario o lo publica en su Sitio Web de Usuario y lo suministra en cualquier otra forma como parte del uso de cualquier Servicio, lo hace bajo su propio riesgo.

Hemos puesto medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales y con mucho más cuidado sus datos sensibles. Sin embargo, no podemos controlar las acciones de otros Usuarios o miembros del público que puedan acceder a su Contenido de Usuario, y no somos responsables de la elusión de cualquier configuración de privacidad o medidas de seguridad que usted o nosotros podamos haber colocado en su Sitio Web de Usuario (incluyendo, por ejemplo, áreas protegidas por contraseña en su Sitio Web de Usuario). Usted entiende y reconoce que, incluso después de su retirada por usted o nosotros, pueden permanecer copias del Contenido de Usuario visibles en las páginas en caché y archivadas o si cualquier tercero (incluyendo cualquiera de los Usuarios de sus Usuarios) han copiado o almacenado dicho Contenido de Usuario. Para aclarar, recomendamos que no cargue ni publique cualquier información que no quiera que sea pública.

#FacilitoconSmiledu
Evite publicar cualquier información en cualquiera de las áreas públicas de nuestros Servicios, o en su propio sitio web, si no quiere que esté públicamente disponible.

13. Actualizaciones

Podemos actualizar esta Política de Privacidad según sea requerido por la ley o reglamento aplicable, y para reflejar cambios en nuestras prácticas de recolección uso y almacenamiento de información. Si hacemos algún cambio que consideremos “importante” (en nuestra sola discreción de buena fe), le notificaremos antes de que el cambio entre en efecto. Le encarecemos revisar periódicamente esta página para conocer la última información sobre nuestras prácticas de privacidad.

A menos que se afirme otra cosa, nuestra Política de Privacidad aplica a toda la información que tenemos acerca de usted y los Usuarios de sus Usuarios, con respecto a su Sito Web, Aplicaciones de Softhy S.A.C. y otros Servicios.

Cualquier encabezamiento, subtítulo o título de sección aquí contenido, y cualquier explicación o resumen en #FacilitoconSmiledu, se proporciona únicamente para conveniencia, y en ninguna forma define o explica ninguna sección o provisión de la misma, o nos ata legalmente de ninguna manera.

#FacilitoconSmiledu
Podemos cambiar esta política en cualquier momento. Le notificaremos de cualquier cambio sustancial.

14. Póngase en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o desea ejercer cualquiera de sus derechos como titular de sus datos personales, póngase en contacto nosotros.

Intentaremos solucionar cualquier queja respecto al uso de su Información Personal de acuerdo con esta Política de Privacidad.

¿Tiene preguntas o sugerencias? ¡No dudes en escribirnos, nos encantaría escucharlas!

Correos de contacto:hi@smiledu.com